凤凰资讯 > 国际 > 正文
英国举行仪式纪念在伊阵亡军人
2009年10月10日 02:15新华网 】 【打印共有评论0

新华网伦敦10月9日电(记者康逸)英国9日在伦敦圣保罗大教堂举行特别祈祷仪式,纪念在伊拉克战争中丧生的英军军人。

英女王伊丽莎白二世以及丈夫菲利普亲王,查尔斯王储,首相布朗和在2003年作出参与伊拉克战争决定的前首相布莱尔与在伊拉克战争中阵亡的179名军人的家属一起出席了祈祷仪式。

主持仪式的英国圣公会坎特伯雷大主教罗恩·威廉斯赞扬了英军部队在伊拉克的努力,但他同时批评决策者没有考虑到英国为这场战争付出的代价。

英国在伊拉克战争中动用了大约12万军人以及文职人员,作战部队4月31日撤出伊拉克南部巴士拉。这一纪念仪式也标志着英军在伊拉克战场上长达6年的军事行动画上了句号。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 康逸   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2