凤凰资讯 > 国际 > 正文
法国有近百分之九的未成年人生活在重组家庭中
2009年10月10日 01:44中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社巴黎十月九日电 法国国家统计局九日公布的最新数据显示,二00六年,法国有一百一十六万十八岁以下未成年人生活在重组的家庭中,约占所有法国未成年人的百分之八点八。当年法国大约有五十八万重组家庭,占到拥有一个以上未成年人子女家庭总量的百分之七点七。

据统计,二00六年,约有二百二十万法国未成年人生活在单亲家庭中,其中一百九十万与他们的母亲一起生活,另外三十万居住在父亲家里。而当父母重新找到配偶之后,孩子一般会和自己的继父(母)住在一起。

这项研究指出,法国的重组家庭双亲的学历程度普遍低于传统家庭:有两成重组家庭的女主人拥有大学二年级以上的文凭,而在传统家庭中这个数字是百分之三十二;在男主人学历方面,重组家庭达到大学二年级以上学历的比例是百分之十九,而传统家庭达百分之二十七。

因此,重组家庭的父母们在职场上更加被动,尤其是在失业之后很难找到新的工作。除此之外,他们在职场上遇到的困难很可能也与他们坎坷的个人家庭遭遇有关。

这项研究还说,重组家庭的孩子一般来说要比其他孩子更早离开父母独立生活。

法国上一次同类研究的数据采集自一九九九年,对象是二十五岁以下的青少年。当时,法国国家统计局公布的数据显示,有一百六十万法国青少年生活在重组家庭中。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2