凤凰资讯 > 国际 > 正文
意大利强震致27人死 总理宣布国家进入紧急状态
2009年04月06日 17:07中国新闻网 】 【打印已有评论0

地震现场

中新网4月6日电 综合外电消息,意大利中部地区6日凌晨3点32分(北京时间9点32分)发生强烈地震,目前已造成至少27人死亡,大量房屋被毁,数万民众无家可归。意大利官员称,随着救援工作的不断深入,伤亡人数将有可能进一步上升。

意大利公共安全部门的监测报告说,此次地震震中深度为33公里,在首都罗马东北95公里处,位于意大利中部阿布鲁佐大区的拉奎拉市。地震持续了15到20秒。拉奎拉公众安全当局测得此次地震为5.8级,而美国地质调查局和罗马消防机构测得震级分别为6.3级和6.7级。

意大利民防部门称,地震造成了灾区大约1万多座建筑物倒塌和损坏,其中包括教堂、历史性建筑、公共设施和民房。目前罗马至阿布鲁佐的高速公路已经关闭,阿布鲁佐地区全部学校停课。

当天上午,意大利总理贝卢斯科尼签署命令,宣布意大利进入紧急状态,全国动员,展开对地震受灾地区的救援工作。贝卢斯科尼还取消了原定对俄罗斯的访问,并且决定亲自前往震中拉奎拉市视察。

目前意大利民防及军队、宪兵等有关部门正在展开积极的救援工作。当地居民也积极展开了自救。

拉奎拉是阿布鲁佐大区的首府,位处山区,公元13世纪建城。记者们说,市内许多建筑物都不具备抵抗强震能力。

据报道,就连市区外围的一些现代建筑都在地震中坍塌。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 张恒
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2