凤凰资讯 > 国际 > 正文
英国首相布朗访问伊拉克 宣布明年七月底前撤军
2008年12月17日 23:55中国新闻网 】 【打印已有评论0

中新社伦敦十二月十七日电(记者 李鹏)英国首相布朗十七日突访伊拉克,与伊总理马利基会晤后宣布,驻伊英军将在明年七月底之前撤离伊拉克。

前往英军驻扎的伊南部城市巴士拉之前,布朗在伊首都巴格达与马利基会谈。双方的联合声明称,“英国战斗部队所扮演的角色接近尾声,他们将在二00九年上半年完成任务后离开伊拉克。”

在联合记者会上,布朗说,双方同意“(英军)任务在明年五月三十一日之前结束”,“我们的军队将在随后两个月内回家”。马利基证实,双方达成的协议包括伊拉克政府保留要求英国延长其军事存在的条款。

联合国授权的多国部队驻扎伊拉克的期限是今年底。目前,有四千一百名英军驻扎在伊拉克,预计撤离行动将于明年春天开始。本月十一日,一名英军士兵遭枪击被打死,使驻伊英军死亡总数达一百七十八人。(完)

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 李鹏   编辑: 黄鸣
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2