凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌访美返台声称:坚决反对“一中架构”

2013年06月19日 14:32
来源:环球网

  民进党主席苏贞昌声称“一中框架”非台湾民意,“民进党坚决反对”。 图片来源:台湾“中央社”

民进党主席苏贞昌声称“一中框架”非台湾民意,“民进党坚决反对”。 图片来源:台湾“中央社”

原标题:苏贞昌访美返台声称:坚决反对“一中架构”

【环球网综合报道 记者李柏涛】民进党党主席苏贞昌结束出访美国、加拿大行程,19日清晨返台。台湾《今日新闻》报道,对于国民党荣誉党主席吴伯雄提出“一中架构”,苏贞昌则称吴伯雄的主张“绝对不是台湾人的民意”,他要求马英九一定要“踹共、讲清楚”。(编者注:“踹共”,台湾网络流行语,意思是“出来讲”)。

苏贞昌在机场受访表称,“台湾在各种世界关系中非常重要”。他说,这次访问把民进党的理念传达出去、让世界知道,顺利达成既定目标。

苏贞昌称,“‘一中架构’绝对不是台湾人的民意”,“民进党坚决反对”,民进党向来反对台湾被锁进“一中框架”之中。

[责任编辑:许晔] 标签:苏贞
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯