凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄驳斥登陆“卖台”:两岸关系最低潮已过

2013年06月16日 08:01
来源:华夏经纬网

原标题:驳斥登陆“卖台” 吴伯雄:两岸关系最低潮已过

华夏经纬网6月16日讯:据台湾媒体报道,国民党荣誉主席吴伯雄昨天重申,与中共中央总书记习近平会谈后,他认为两岸关系最低潮已经过去了,很多误解都化解了,可能有很多良性的回应该会开始。

据报道,吴伯雄昨天参加桃园县“中央”军事校友会活动,再度反驳有媒体指“习吴会”“卖台”,“非常荒唐”,他认为这样报导的媒体,应该先看看岛内“宪法”。

吴伯雄强调,“宪法”清清楚楚架构两岸关系是“特殊的关系”,所以,台湾一年有4、500万人到大陆没用护照,而是用“台胞证”进入大陆;200多万大陆游客到台湾也不用护照,而是用“大陆人民入台证”,非常合理。

据报道,吴伯雄说,他健康不是很好,这趟行程(指习吴会)是辛苦的,但他觉得自己充满斗志,到了这个年龄,“在台湾,我已经不忮不求,个人无所求,但到大陆我一定不卑不亢”。

他说,人生可以选择朋友、伴侣、甚至政党,但只有不能选择祖先,他的曾祖父157年前从福建移民台湾,站在语系他是客家人,在台湾土生土长当然是台湾人,民族的认同上他是中国人。

吴伯雄感慨,骂他的媒体人“有些是我的朋友”,他觉得有些内心想的不一定和骂出口的一样,“但这样造口业怎么办?”国民党面对无理诬蔑,抵抗力在减弱,这是因不团结、不够凝聚。

[责任编辑:PN032] 标签:吴伯雄 两岸关系最低潮
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯