凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俞正声问吴伯雄“酒力够吗?” 吴:甘拜下风

2013年06月14日 22:41
来源:华夏经纬网 作者:倪鸿祥

俞正声(右)与吴伯雄会面。(中评社倪鸿祥摄)

原标题:俞正声问吴伯雄酒力够吗 全场笑成一团

中评社北京6月14日电(记者 倪鸿祥)大陆全国政协主席俞正声13日晚间会见国民党荣誉主席吴伯雄率领的国民党中央访问团。俞、吴两人过去常在上海会面,这次首次在北京相会,老友重逢格外高兴,互开玩笑。吴伯雄说他还有体力接待政协的访问团到台湾;俞正声反问:酒力够是吧!吴连忙回应:酒力不够,甘拜下风!全场笑成一团。   

吴伯雄率国民党中央访问团昨天下午与中共中央总书记习近平会晤后,先前往钓鱼台宾馆举行会后记者会,然后赴国宾厅与俞正声会面,俞并设晚宴接待吴伯雄一行,国台办主任张志军、常务副主任郑立中、副主任孙亚夫、叶克冬、陈元丰坐陪。由于俞吴两人是老友,在北京重逢格外高兴,会面时立即开起玩笑。   

俞正声表示,我们两个相识多年,多次见面,你为两岸和平发展,多次奔波于两岸之间,为两岸和平发展作出了贡献,今天下午与习主席进行长时间的会面,这是一次非常重要的会见,形成很多重要的共识,相信这次的会见,对两岸和平发展,会对两岸人民的福祉,都会起到重要的作用,也相信吴先生这次到大陆访问会取得丰硕的成果。   

吴伯雄表示,能在北京见俞正声主席是非常愉快的事情,过去见面都在上海,当时俞书记给予很好照料,看到上海办空前成功的世博,高度钦佩,把上海带进世界最重要的都市之一,俞先生的政绩大家有目共睹,十八大时大家在猜俞先生会往那里走,最后负责全国政协主席这个身份,我想以俞的豪迈、智慧、宽厚,深庆得人,要向你道贺。   

吴伯雄表示,将来国共平台之间有很多机会,要与俞共同努力,例如两岸一年一次两岸经贸论坛,过去贾庆林主席8次全勤,我比他少了一次,7次。

俞正声表示,刚刚国台办主任张志军说了,这论坛我是必需参加的,现在你又嘱咐了,我一定要记得你的嘱咐。   

吴伯雄说,过去贾庆林保持全勤。俞正声回应,我也要保持全勤,如果没有特殊情况。   

吴伯雄指出,也许最近由政协为主体的访问台湾的团在攀升,我发现我对接待政协为主的团体特别有兴趣,因为藏龙卧虎,各行各业的菁英份子,有大艺术家、大音乐家,还有大教授、大学者,甚至大明星都能包括在内,跟他们接触可以非常丰富的交换意见,所以希望俞能多鼓励他们到台湾作交流。   

俞正声说,我怕他们去的太多,给你们添麻烦。吴伯雄回应,不会、不会,我体力还够!俞正声追问,酒力也够是吗?吴伯雄回应,酒力不行,甘拜下风!全场笑成一团。

[责任编辑:PN036] 标签:吴伯雄 俞正声 全场
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯