凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄:习近平主动提及他在台湾也有亲戚

2013年06月14日 09:29
来源:中国新闻网

中共中央总书记习近平13日下午在北京人民大会堂会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄率领的国民党大陆访问团一行。中新社发 廖攀 摄

原标题:习吴会花絮:“老朋友”谈了两小时

中新网6月14日电 中共中央总书记习近平13日下午在人民大会堂会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄和他率领的中国国民党访问团全体成员。据台湾《联合报》报道,原定一小时的首次“习吴会”谈了近两小时。

国民党荣誉主席吴伯雄说,谈这么久是因为除了两岸关系外,双方还谈了一些个人事情,包括他向刚过60岁生日的习近平表示祝贺;习近平也提到,他在台湾其实也有亲戚。

昨天首次“习吴会”比预定时间延长许多,双方会面一开始,中共中央总书记习近平就提到,他13年前还在担任福建省长时,就认识吴伯雄了,称吴伯雄是“老朋友”。

昨天是习近平与吴伯雄的第三次会面,习近平提到,2000年11月世界客属恳亲大会在福建举行,当时担任国民党副主席的吴伯雄首次访问大陆。习近平说,吴伯雄第一次前往福建龙岩永定县“寻根问祖”时,用了一个词——“近乡情怯”,他至今依然印象深刻。

吴伯雄说,习近平还主动提及,他在台湾也有亲戚。吴也对习近平近期一连串“喜事”表示祝贺,包括访美成功、大陆神舟十号成功发射,以及习近平刚过60岁生日。

[责任编辑:许晔] 标签:习吴会 习近平
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯