凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平晤吴伯雄 就两岸关系提四个坚持

2013年06月13日 17:06
来源:新华社

中国独家报道:【习近平就进一步发展两岸关系提出四点意见】习近平总书记13日在会见吴伯雄一行时就进一步发展两岸关系提出四点意见:坚持从中华民族整体利益的高度把握两岸关系大局;坚持在认清历史发展趋势中把握两岸关系前途;坚持增进互信、良性互动、求同存异、务实进取;坚持稳步推进两岸关系全面发展。

另据凤凰卫视报道:

国民党荣誉主席吴伯雄率团访问北京,并在13号与中共中央总书记习近平举行“习吴会”。习近平在会面时表示,中共将继续实行对台的继定方针,致力于深化两岸关系和平发展,造福两岸同胞和中华民族。

习近平:中共中央将继续施行既定的大政方针,致力于巩固和深化两岸关系和平发展,造福两岸同胞、造福中华民族。我真诚的希望,我们两党都以中华民族整体利益为重,坚持走两岸关系和平发展道路,共同为中华民族伟大复兴进行努力。

吴伯雄则是回忆起13年前与习近平会面的情景,并以自己年轻时在金门当兵的那段经历呼吁两岸和平,不要再炮火相向。

两岸关系破冰后,五年间人员、经贸取得成果。吴伯雄认为应该珍惜两岸目前的关系,不要倒退,深化互信基础以及加深文化等方面的交流。

[责任编辑:PN036] 标签:习近平
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯