凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄北京行程被指单纯低调 随行党务色彩浓厚

2013年06月13日 15:36
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视6月13日《正点新闻》节目播出“吴伯雄北京行程单纯低调,随行党务色彩浓厚”,以下为文字实录:

姜声扬:习吴会,台北,台湾各界又有什么样的看,如何看待,有什么样的期待,我们再请随行采访的记者,来自台北记者站的彭诗婷为我们来做讲解,诗婷,你好。

彭诗婷(特派记者):声扬,你好。

姜声扬:诗婷,这场习吴会将在今天下午稍后时间登场,台湾各界对这场习吴会有哪些期待和看法,而吴伯雄一行之后,今天之后在北京有哪些行程安排?

彭诗婷:好的,声扬。关于行程安排的部分,这次吴伯雄到北京的行程可以说是非常的单纯,也很单调,除了国台办安排的之外,是没有其他私人的行程,结束和中共中央总书记习近平的会面之后,明天中午他们就会搭乘华航的班机返回台湾。而吴伯雄去年3月份登陆和前中共总书记胡锦涛见面之后就转往河南参加了皇帝故里的拜故大典。相较于这一次单纯地为习吴会而来,可以凸显说国民党对于习吴会的重视程度。

而从访问团的人员来看,也显见国民党对习吴会的重视,除了台湾领导人马英九亲自批核,这次访问团有三位卸任和在任的国民党副主席,党务的色彩很浓厚。而且多半都是主管大陆事务的国民党的负责人,而台湾各界也都很关心这次习吴会的政治对话的程度会到如何,因为马英九在这几天是不断地针对两岸关系发表讲话,释放信息,也被外界认为说是在为习吴会创造更多有利的条件,理清大陆的疑虑。

特首马英九就特别强调说像是积极推动两岸互设办事机构,具有高度的政治意涵,而两岸的交往是层次越高越好,对两岸交流的扩大和深化,也从来没有设下任何的限制,民间团体的政治对话早就在谈了,所以这些信息也被外界认为说,吴伯雄在马英九的授权之下,这次的习吴会会是两岸广泛政治对话的开始,届时吴伯雄会传达什么信息给习近平,在稍后结束和习近平的会面之后,吴伯雄会召开记者会,清楚地对外界说明。

姜声扬:好,谢谢诗婷来自北京的连线报道。

[责任编辑:PN034] 标签:吴伯雄
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯