凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平即将会见吴伯雄 或触及两岸敏感政策基调

2013年06月13日 15:23
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视6月13日《正点新闻》节目播出“‘习吴会’将登场或触及两岸敏感政策基调”,以下为文字实录:

姜声扬:中国国民党荣誉主席吴伯雄率领访问团昨天中午抵达北京,今天下午将和中共中央总书记习近平会面,这是习近平担任中共中央总书记之后,国共的第一次会谈,更多的消息立刻连线驻北京的记者雷宇,雷宇你好。

雷宇:你好,声扬。

姜声扬:雷宇,这场习吴会有哪些焦点?

雷宇:好的,我们现在就在人民大会堂,在今天下午大概三点半的时候,习吴会就将登场,现在所有的记者们正在等待。

根据吴伯雄的议程,在习吴会之后他还会到钓鱼台国宾馆有一个简短的吹风会,之后是政协主席俞正声对他进行的会见以及晚宴。

而这次是吴伯雄第六次率国民党代表团与中共的领导人进行正式会谈,而且也是十八大之后中共领导换届之后,两党的高层级的会谈是第一次,可以说很多评论都认为这是在为两岸之后的一个政策在进行定调,甚至很多评论都透露,国共双方将会触及敏感的两岸的政策基调。

根据之前的一些报道,这次吴伯雄他们将会谈到的话题也有很多,其中就包括国共双方会讨论两岸的交流和ECFA后续谈判,以及两岸两会互设办事处等,而且他并没有按照惯例将这次习吴会放到八月底举行的两岸经贸文化论坛期间。很多人也认为这是在为国共两党理清双方的立场与底线,并为两岸政策定调,之后的一些技术问题会再交回两岸的经贸文化论坛讨论。

现在所有的记者们已经做好准备,应该是习吴会即将登场,开始两人会有一个握手的仪式,我们也会在现场稍候会发回更多的报道,声扬。

[责任编辑:PN034] 标签:习近平
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯