凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭金龙吴伯雄举行餐叙 被指像老朋友见面一样

2013年06月13日 15:00
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

国民党荣誉主席吴伯雄率领的党中央高层访问团在北京的第二天中午接受北京市委书记郭金龙的邀约,前往北京饭店餐叙。对于媒体询问,吴伯雄微笑不语。透过转述,这场午宴气氛融洽,郭金龙和吴伯雄情谊深厚,就像老朋友见面一样。

习吴会登场前,国民党荣誉主席吴伯雄率领的访问团十三号中午到北京饭店,和北京市委书记郭金龙进行餐叙,面对媒体询问,吴伯雄面带微笑不愿多说。

记者:伯公下午的会面一切都还好吗?

吴伯雄快步进入电梯没有发表谈话,国台办主任张志军也随后赶到,由一午宴没有对外开放,幕僚转述,北京市委书记郭金龙是尽地主之谊,宴请吴伯雄,餐叙气氛融洽,但没有涉及到关于习吴会的相关内容。

国民党文传会主委萧旭岑:郭金龙希望北京和台湾能强化交流。吴伯雄也细数两人关系情谊深厚就像老朋友见面。

吴伯雄此行到北京不同以往,并没有安排任何其他私人行程,习吴会结束后14中午就会搭机返回台湾,也显示吴伯雄是专程前来,凸显了习吴会的重要性。

记者彭诗婷:吴伯雄此行的主要目的是与中共新对台领导班子建立互信、稳固国共交流平台,13号登场的习吴会也将牵动台湾领导人马英九剩下不到三年任期的两岸关系走向。

凤凰卫视 彭诗婷 北京报道

[责任编辑:PN034] 标签:吴伯雄 郭金龙
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯