凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党立委质疑马英九欲借“习吴会”展开政治对话

2013年06月13日 14:56
来源:凤凰卫视

国民党荣誉主席吴伯雄目前已率团抵达北京,十三号下午将与中共中央总书记习近平会面,引发各界关注,民进党立委质疑,吴伯雄赴陆谈判的正当性,认为台湾领导人马英九想借由“习吴会”开启两岸政治对话大门。

国民党荣誉主席吴伯雄预计在十三号下午与中共中央总书记习近平会晤,吴伯雄也是台湾领导人马英九正式授权与习近平进行双边对话的第一人,民进党青壮派立委先一步召开记者会,质疑马英九授权对话的政治目的。

有别於上一次的习连会,消息指出,马英九这一次紧抓两岸政策话语权,习吴会从出席团员到传递讯息内全都由马英九自己主导,行前接见时,更释放讯息此次国共高层对话,将有重大突破,民进党立委质疑,这一次的习吴会其实是马英九蕴酿两岸开启政治对话的首部曲。

这一次会晤议题,可能包括两岸互设办事处和后续协议内容,民进党立委认为,吴伯雄缺乏陆委会授权,与大陆谈判的身份的正当性,但国民党立委则认为,两岸政治人物见面就两岸议题交流寓意良好,希望民进党不要见缝插针扩大解读。

凤凰卫视 林秀芹 台北报道

[责任编辑:PN034] 标签:习吴会 政治对话
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯