凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平今日见吴伯雄 马英九在吴伯雄行前交代两大任务

2013年06月13日 02:01
来源:郑州晚报

吴伯雄

原标题:国民党荣誉主席吴伯雄率团抵京 今日将见习近平

由国民党荣誉主席吴伯雄率领的访问团12日中午抵达北京的下榻饭店。吴伯雄表示,这次和中共中央总书记习近平会晤意义重大,在会面前基于尊重,不适宜讲太多。

吴伯雄一行人12日抵达北京机场,由国台办副主任陈元丰接机后,在中午约12时10分时,抵达下榻酒店,看到媒体,先祝端午佳节愉快,接着发表简短谈话。

吴伯雄说:“这次是第六次率国民党访问团来,但是习近平上任后第一次,时机上我觉得非常重要。双方预定13日会见交换意见,会后有记者会公布会面内容。”

吴伯雄透露,在还没有和中共中央总书记习近平会面前,基于礼貌不适合讲太多。他表示这次会面并没有交换礼物。

国民党内部透露,这次是中共十八大后,国共两党最高领导人的首度会面,预料习吴会发表建设性的谈话,也正式为国共交流和未来两岸关系的发展定调。

吴伯雄率领的访问团抵达北京之后,晚间会出席由国台办举办的接风晚宴,13日会晤中共中央总书记习近平,14日中午就会返回台湾。本报综合报道

吴伯雄访大陆行程

时间:

6月12日~14日。

地点:

全程都在北京。

行程定调:

国共党对党正式高层对话。中共十八大之后,国共平台首次进行的最高层级会晤。

行程安排:

12日中午抵达北京;13日会见习近平,会面结束后将举行记者会;14日返台。

[责任编辑:PN037] 标签:见习 吴伯雄 两岸
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯