凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄赴北京 系马英九正式授权与习近平对话的第一人

2013年06月12日 14:27
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

国民党荣誉主席吴伯雄12日率团前往北京访问,并于13日和中共中央总书记习近平会面,这是中共十八大与两会结束、新领导班子上任后,两岸首度最高层级会晤,吴伯雄也是台湾领导人马英九正式授权,与习近平进行双边对话的第一人。

12日,国民党荣誉主席吴伯雄率团前往北京进行访问,将和中共中央总书记习近平会晤,出发前再次说明此行目的。

国民党荣誉主席 吴伯雄:“希望大家能够好好维护两岸关系,不要让它倒退,而且能够稳固向前,我相信对方也同样会表达这个意思。”

吴伯雄表示,此次“习吴会”,是中共十八大与两会,大陆新领导班子上任后,双边首度最高层级会晤,吴伯雄也是台湾领导人马英九正式授权与习近平进行双边对话的第一人 。

国民党荣誉主席吴伯雄“马主席一直对两岸的问题非常娴熟,他本身对两岸的事务也钜细靡遗,非常了解,这几天他以认真严肃的态度在跟我下指示。”

对于“习吴会”可能商谈的内容,吴伯雄没有透露太多,但强调会清楚表达马英九的想法,根据官方内部讯息,此次会晤议题包括,两岸两会互设办事机构,扩大深化经贸文化、教育交流,以及两岸ECFA后续协商服务等内容,可望进一步促进两岸关系。

吴伯雄率领的国民党访问团抵达北京后,下午并没有任何的公开行程,晚上则由国台办主任张志军接风进行餐叙,为13日将登场的“习吴会”暖身。

凤凰卫视 黄顺阳 桃园报道

[责任编辑:PN007] 标签:吴伯雄 习近平
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯