凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九:台党政高层登陆涉政治谈话一定要有授权

2013年06月11日 11:33
来源:环球网

  马英九(右)10日在接见中国国民党荣誉主席吴伯雄(左)大陆访问团。 图片来源:台湾“中央社”

马英九(右)10日在接见中国国民党荣誉主席吴伯雄(左)大陆访问团。 图片来源:台湾“中央社”

原标题:蓝营大佬登陆涉政治谈话 马英九:一定要授权!

【环球网综合报道 记者李柏涛】台湾《联合报》报道,国民党荣誉主席吴伯雄12日将率团访问大陆,马英九11日接受电台访问时表示,两岸政治对话,包括和平协议或军事互信机制,“民间早就在谈,政府从没限制”,称二轨、三轨甚至一点五轨,“我们都没意见”;但台方党政高层人士登陆,牵涉到有关政治谈判对话时,“当然一定要有授权”,否则会引发外界误会,应该避免。

马英九说,连战、萧万长或吴伯雄登陆访问,若牵涉到有关政治谈判对话时,“当然一定要有授权”,否则就会引发外界误解。

马英九在接见吴伯雄等访问团成员时表示,两岸互设办事处是“两岸间的基础工程”,台方希望尽快达成协议;“但两岸不是国与国的关系”。

马英九表示,“两岸交流互动愈多愈好、层次愈高愈好”;他希望两岸互动要扩大和深化,“怎么扩大和深化,并没有任何限制”。

[责任编辑:PN037] 标签:政治 吴伯雄
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯