凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国民党:习近平吴伯雄首次会晤具重要性与开创性

2013年06月10日 08:57
来源:华夏经纬网

原标题:国民党:习近平吴伯雄首次会晤具重要性与开创性

华夏经纬网6月10日讯:据台湾媒体报道,国民党大陆事务部主任高辉9日表示,国民党荣誉主席吴伯雄将会晤中共中央总书记习近平,这是习近平上任后第一次,具重要性与开创性。

据报道,国民党9日发布新闻稿指出,受国民党主席马英九委托,吴伯雄将于6月12日至14日,率领国民党大陆访问团访问北京并会晤习近平总书记,双方将就当前两党与两岸关系广泛交换意见。

高辉说,习近平与吴伯雄会晤的讯息,两岸双方都有默契“同时公布”,毕竟双方讲好的事情,一个早、一个晚就不好。

高辉说,此行一方面是国共平台制度性高层会晤,另一方面又是习近平上任后第一次跟国民党高层互动,所以这次会晤有其重要性及开创性,大家是很期待的。

[责任编辑:PN042] 标签:吴伯雄 国民党 习近平
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯