凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

习近平将会见吴伯雄一行

2013年06月09日 12:23
来源:中国新闻网

原标题:习近平将会见吴伯雄一行

中新社北京6月9日电(郑巧石龙洪)国务院台湾事务办公室发言人范丽青9日在北京宣布,中国国民党荣誉主席吴伯雄将率国民党大陆访问团于本月12日至14日来访。中共中央总书记习近平将会见吴伯雄荣誉主席一行。

在当天的国务院台办新闻发布会上,范丽青指出,双方将就国共两党交往和两岸关系发展的重大问题交换意见。这是新形势下国共两党高层交往的一次重要活动。

今年以来,习近平曾先后会见中国国民党荣誉主席连战和台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长。这将是他第三次会见国民党重要人士。

有台湾记者问,未来习近平总书记和国民党主席马英九见面的可能性有多高?

范丽青回答,两岸领导人见面的问题,上一次发布会也回答过,这由两岸关系发展的情况和需要来决定,双方可为此创造条件。(完)

[责任编辑:PN039] 标签:习近平
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯