凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前“国安会”秘书长苏起下周随吴伯雄一同访大陆

2013年06月07日 15:20
来源:台海网

原标题:5年来首次 苏起下周随吴伯雄一同“登陆”

台海网6月7日讯 中国国民党荣誉主席吴伯雄,计划下周到大陆进行访问,除了国民党高层外,前“国安会秘书长”苏起也受邀同行。由于过去在“国安会”任职,马“政府”上任后苏起就未到对岸,本次随行,他的一言一行也备受瞩目。

据今日新闻网报道,吴伯雄将于12日率团访问北京,成员包含国民党副主席洪秀柱、副主席黄敏惠、前副主席詹春柏、副秘书长林德瑞、文化传播委员会主任委员萧旭岑、大陆事务部主任高辉等。

有消息指出,国民党中央已定调这是党对党的正式高层对话,因此马英九行前也将亲自接见访问团。届时可能透过他来向对岸传达部分讯息。

至于苏起部分,也确定以台北论坛基金会董事长身分随团出访,由于他长期活跃两岸领域,过去更是马“政府”两岸政策核心幕僚,外界势必对他有更多关注。

苏起接受访问时指出,这是他离开“国安会”解禁后首度访大陆,当初是吴伯雄向他提出邀约,未来若有需要征询、建言,他也会全力提供意见。他还说,这是他5年多来首次到大陆,自己非常的期待。

[责任编辑:PN007] 标签:吴伯雄 登陆 访问
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯