凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战拜会习近平 转达马英九对习近平的问候

2013年02月25日 12:37
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视2月25日《午间特快》节目播出“连战拜会习近平 转达马英九对习近平的问候”,以下为文字实录:

姜声扬:家腾,你好。

黄家腾(特派记者):声扬,你好。

姜声扬:连战在这场记者会上有哪些值得我们关注的话题?

黄家腾:好的,声扬,连战在结束会谈之后,在10点钟举行记者会,他在会中特别提到了这次来,主要是十八大后,大陆推行的一系列新的政策跟措施深获民心。未来两岸之间会如何发展,希望能够在新的阶段能够创造新的契机。

比较有趣的是在记者会中,记者提问在这个会谈当中,他对习总书记的印象是如何?连战表示,他认为习总书记是非常亲切、而且对两岸事务有充分掌握的一个政治人物。也认为在很多两岸议题上面,两个人沟通很容易,能够凝聚共识,他不断称赞习总书记是一位非常优秀的领导人。

另外,在出访之前,马英九曾经和连战会过面,并且请连战带问候给习总书记,对此连战表示,他已经将问候转达了,习总书记请他转述对马先生的致意。

至于在两岸的合作跟交流方面,连战在记者会中不断强调两岸现在是一个关键的时刻,是一个契机,百年来中华民族的一个幸福、繁荣这样的一个目标就要有能力跟条件达成。因此他期望两岸之间能够在更多的层面深化交流和合作。

对于政治对话的议题,在这部分是比较保留,他认为现在还是以民间智库为先,专家跟团体先就比较困难议题来做一个沟通跟了解,然后寻求一个合理、合情的安排。

姜声扬:是。

黄家腾:而且强调先易后难,先经后政是关键。

[责任编辑:PN038] 标签:连战访问大陆 习近平 两岸关系
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯