凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战引述习近平“道路决定命运”谈两岸

2013年02月25日 12:30
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

正在北京参访的国民党荣誉主席连战周一与中共中央总书记习近平见面,这也是习近平在十八大后首次接待台湾人士。习近平说,新一届领导集体将继续推动两岸关系和平发展,促进两岸和平统一,使两岸关系发展取得新成就。

大会堂内,连战一行拜会中共总书记习近平,团队成员包括国民党副主席林丰正、蒋孝严、星云大师、新党主席郁幕明、郭台铭等台湾政商人士。习近平在福建、浙江从政时就与台湾颇有渊源,尽管曾经与连战有过两次会面,但作为十八大后新一届中共领导身份与连战见面,这是第一次。

习近平:“我们党新一届中共中央领导集体将继续推动两岸关系和平发展,促进两岸和平统一,我们将再接再厉,务实进取,进一步推动两岸关系发展取得新的成就,造福两岸同胞。”

连战2005年以国民党主席身份首次登陆,开启两岸破冰之旅,至今两岸已经进行8次会谈,签署18项决议,两岸关系大幅改进,连战回顾历史,认为两岸找到正确道路。

连战:“我最近接触到总书记所讲的一段话,大意是‘道路决定命运’,找到正确的路是很不容易的,如今正确的道路就在我们眼前,因此我们应该坚定不移的走下去。”

在两岸关系中,连战一直扮演推手角色,从“破冰之旅”到“走春访旧”之旅,对已经步入深水区的两岸关系来说,在已经实现经济合作的现阶段,如何借助现有管道实现政治议题的合作,值得期待。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:连战访问大陆 习近平 两岸关系
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯