凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战称大陆之行意在和平 “九二共识”是交流基础

2013年02月25日 10:01
来源:中国新闻网

原标题:连战称大陆之行意在和平 “九二共识”是交流基础

2月24日晚,国民党荣誉主席连战抵达北京,图为他到达下榻的金融街威斯汀酒店。中新社发 张浩 摄

中新网2月25日电 国民党荣誉主席连战24日抵京,开展新一次的大陆之行。连战强调,此次访问的出发点就是希望两岸和平。

连战称大陆之行目的在和平

台湾《旺报》报道,两岸“关键时刻”的“习连会”25日上午正式登场。这也是习近平接任中共中央总书记后,与国民党高层首度的党对党接触。曾在05年踏出“破冰之旅”的国民党荣誉主席连战24日强调,没人反对和平,此行出发点就是希望两岸和平。

连战说,他不是代表任何政党或团体,不是谈“一党一私”或“一地一人”之利,而是为了两岸;他最关切的是两岸下一代子孙能否长久在和平、无虑环境下成长,过着安定与好的生活。

“九二共识”写入中共十八大政治报告有重要意义

据台湾《中国时报》报道, 连战称“九二共识”正式写入中共十八大政治报告,成为中共对台政策方针,这不仅象征“九二共识”在两岸交流合作基础的重要性,也代表是未来两岸深化合作的坚实根基。

[责任编辑:PN007] 标签:九二共识 大陆之行
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯