凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战率台湾访问团抵京 称此行是走春访旧的旅程

2013年02月25日 01:41
来源:京华时报

原标题:连战率台湾访问团抵京

本报讯国民党荣誉主席连战率领台湾各界人士访问团于昨天下午抵达北京,开始3天3夜的访问行程。

访问团由台湾政党、民意代表、工商、农渔、文教、新闻、宗教等各界人士30余人组成,体现了广泛的代表性。主要成员包括:国民党副主席林丰正、蒋孝严,亲民党荣誉副主席钟荣吉,新党主席郁慕明,无党团结联盟主席林炳坤,宗教界星云大师,民意代表陈镇湘,少数民族民意代表廖国栋,工商界江丙坤(三三会会长、海基会前董事长)、尹衍樑(润泰集团总裁)、郭台铭(鸿海集团董事长),农渔界萧汉俊(高雄县农会总干事),文教界吴清基(台湾教育大学系统总校长)、高育仁(十一世纪基金会董事长),新闻界张荣恭(国民党中央广播电台董事长)、蔡绍中(旺旺中时媒体集团总经理)等。

连战在台湾桃园机场起程前接受媒体访问时表示,这是一次走春访旧的旅程,想借这个机会看看各方面的发展,也去拜访一些老朋友、新朋友及好朋友。

此前,马英九办公室发言人李佳霏表示,马英九认为,扩大与深化两岸交流,是未来三年的重点工作,因此对连战以民间身份访问大陆乐观其成,并会请连战代为问候习近平。(钟欣)

[责任编辑:PN029] 标签:访问团 台湾
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯