凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战访问大陆行程公布 预计25日拜会习近平

2013年02月24日 19:07
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

连战访问行程

国民党荣誉主席连战,24号前往北京访问,预计拜会中共中央总书记习近平和国家主席胡锦涛,由于这是中共十八大后,两岸高层首度会晤,备受关注,对此,连战表示,此行主要是增进交流,并且见见老朋友、新朋友、好朋友,非常单纯。

牵着妻子连方瑀的手,国民党荣誉主席连战,元宵节当天,启程前往大陆,展开为期四天的访问行程,准备的见面礼,有台湾知名画家吴炫三的油画,还有多种有机食品,将近两年没到北京,连战说,这一趟是走春访旧。

国民党荣誉主席连战:“今天是元宵节,当然也是走春访旧的旅程,藉这机会,看看各方面发展,还有老朋友、新朋友、好朋友。”

陪同的,除了儿子连胜文之外,还有卅多名台湾政商人士,包括前海基会董事长江丙坤、新党主席郁慕明、以及润泰集团总裁尹衍梁,鸿海集团董事长郭台铭则早一步抵达大陆;根据规划,连战一行到北京后,国台办主任王毅、海协会会长陈云林将设宴接风,廿五号上午九点,在人民大会堂,拜会中共中央总书记习近平,晚上和中共北京市委书记郭金龙共进晚餐,廿六号与国家主席胡锦涛以及全国政协主席贾庆林见面,由于连战是习近平上任总书记三个月来,第一位公开会面的台湾政界人士,双方届时释放出的讯息,令人好奇。

国民党荣誉主席连战:“任何事情都一样,有改进加强的地方,主要宗旨是增进彼此交流,非常单纯。”

连战说得保守,但据了解,连战此行还将参观,大陆国家博物馆和北京航天城,台湾媒体解读,这显示大陆方面,希望大幅推动和台湾的文化交流,以及航空航天合作,但对此,连战幕僚并未多做说明。

凤凰卫视 颜嘉璐 桃园报道

[责任编辑:PN026] 标签:习近平 大陆
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯