凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战谈访问大陆:藉机拜访一些老朋友新朋友及好朋友

2013年02月24日 16:42
来源:中国新闻网

原标题:连战登陆称看看过去展望未来 郁慕明一同访问

资料图:连战。中新社发 黄少华 摄

资料图:连战。中新社发 黄少华 摄

中新网2月24日电 据台湾“中央社”报道,国民党荣誉主席连战今天(24日)率团访问大陆,他说,此行宗旨为增进彼此交流,与各界交换意见,看看过去,展望未来。

连战今天下午偕同夫人连方瑀抵达桃园机场,搭机启程访问北京。登机前,连战接受媒体访问时指出,将近两年没有去北京,这次到北京访问,想藉这个机会看看各方面的发展,也去拜访一些老朋友、新朋友及好朋友。

连战表示,今天是元宵节,当然也是走春访旧的旅程。两岸自从2005年及2008年两个关键年份开始交流,到现在也有一段时间,在各个领域的发展是有目共睹的,但任何事情都一样,还是有改进及加强的地方。

连战说,想藉这个机会与双方面各界交换意见,看看过去,展望未来,这次访问偕同一些好友前往,他们都是良师益友,主要宗旨是增进彼此交流,非常单纯。

连战率领的访问团预计27日返台。访问团多达30余位政商人士,除了儿子连胜文同行外,成员还包括国民党副主席林丰正、蒋孝严、智库执行长蔡政文、台湾“中央广播电台董事长”张荣恭及新党主席郁慕明、润泰集团总裁尹衍梁等人。

[责任编辑:PN039] 标签:展望未来 郁慕明
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯