凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战今日起访问大陆 马英九称乐观其成

2013年02月24日 01:47
来源:南方新闻网

台媒称,连战此行是带着“伴手礼”到北京“访老友”。新华社资料图片

台媒称,连战此行是带着“伴手礼”到北京“访老友”。新华社资料图片

原标题:连战今起访问大陆

南都讯 记者韩福东 昨日,台湾马英九办公室证实,国民党荣誉主席连战受大陆方面邀请,将于今日率团访问。据台湾方面透露,台湾地区领导人马英九请连战转达问候,但并未托付特定任务。

对于连战此次访问大陆,台湾舆论多注目于此行可能带来的新气象。据称连战将出席北京钓鱼台国宾馆活动,并计划于本月27日返台。

马英九于本月22日下午接见连战,表示扩大与深化两岸交流,是台湾政府未来三年的工作重点。对连战此行以国民党荣誉主席的民间身份访问大陆,他称乐观其成。

将跟随连战前往大陆的国民党前大陆事务部主任张荣恭表示,连战此次访问大陆,应该不是走形式,或对未来的两岸关系有实质影响。

中国社科院台研所研究员彭维学对南都记者表示,大陆选择这个时候邀请连战访问,表示大陆方面务实地考虑要进一步加快两岸交流,提升两岸民众利益。

连线台媒

连战“走春访老友”

南都讯 据台湾媒体透露,连战此次北京行被定调为“走春访老友”,此前多次到访北京的连战还准备了有机食品当“伴手礼”。

台湾媒体评述,2005年连战初次访问大陆时,除了带香蕉莲雾芒果等台湾水果之外,还悉心准备了已故画家杨三郎的画作以及鹿港锡雕大师陈万能的作品,当见面礼。不过此番再度造访北京,送给老朋友的礼物,就以实用贴心为主了。连战这次准备的伴手礼,正是最近台湾最热门的绿色养生“有机食品”。

据台媒报道,国民党大陆事务部主任高辉证实,国民党荣誉主席连战将于24日率团访问大陆。这次访问团成员共有三四十位,涵盖台湾政商界人士。台湾《工商时报》报道,有消息人士透露,台湾鸿海集团董事长郭台铭、润泰集团总裁尹衍梁,和华南银行董事长林明成等多位台湾企业界、金融界重量级大佬将随行。 综合中新网消息

[责任编辑:PN036] 标签:访问大陆 工商时报
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯