凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郑浩:大陆可通过与连战交流了解台湾状况

2013年02月25日 16:01
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视2月24日播出《新闻今日谈》节目,时事评论员郑浩点评连战访问大陆。郑浩认为:连战到大陆访问有积极正面的意义。大陆可通过与连战交流了解台湾状况。以下为文字实录:

郑浩:还有一个就是连战虽然不是以国民党荣誉主席的身份到大陆进行这次活动,但是连战他是政坛大佬之一,政坛的元老之一,对台湾的政坛有他自己独特的一些看法。

在两岸都密切关注或者大陆方面更加希望能够推动两岸政治议题向前走一步的情况下,听一听连战对两岸关系的一些看法,恐怕也显得非常非常的重要。连战通过这次的访问能够提出哪些比较有积极的建设性的一些建议,恐怕也是大陆方面急于想知道的。

特别是在前一段时间,有些台湾的其他党派团体的人士也频繁的到大陆进行访问,作为执政党,国民党方面到底在两岸政治议题上有哪些新的一些看法,新的一些建议,大陆方面也是洗耳恭听,也是乐于听到台湾朋友的一些看法,所以我觉得这次连战到大陆去还是有积极正面的意义的。

我特别希望指出的是,当前对两岸关系的热烈发展,这种热络的发展,有些不同的意见非常正常。但是个别的言论其实已经在妨碍两岸关系正常的发展,特别是有些言论批评大陆的领导人介入或者是积极参与推动两岸关系的发展这方面,我想这个不是他别有用心,恐怕就是他对两岸关系未来的发展缺乏战略的眼光,所以要特别的注意。

[责任编辑:PN038] 标签:大陆 交流了解台湾状况
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯