凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:习近平重视连战在两岸关系中的积极作用

2013年02月25日 12:36
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视2月25日《午间特快》节目播出“杜平:习近平重视连战在两岸关系中的积极作用”,以下为文字实录:

杨娟:这是习近平出任中共中央总书记之后第一次见连战,您对这次的国共对话有什么样的看法?

杜平:象征意义和现实意义兼具。从象征意义上来讲,昨天是正月十五,今天是正月十六,昨天连战到北京,“十五的月亮十六圆”,今天习近平总书记会见连战一行,实质上在节日气氛里面,体现了两岸之间的温情。

第二点,现实意义。现实意义很简单。

首先,习近平担任总书记之后,这么早就会见连战,表明什么?不只是上一届中共中央最高领导层重视连战在两岸关系当中发挥的作用,现在新一任的中央领导层对连战的作用依然是高度的重视,或者是高度的仰赖。

其次,对连战未来的角色依然抱着相当大的期待,或者高度的期待。希望他在现在的基础之上(继续发挥作用)。两岸关系现在发展的不错,但是还需要很多的努力,有很大的空间。所以还是希望连战在两岸之间,特别是在台湾的政坛上,或者是在国民党内部能够发挥更大的作用。

[责任编辑:PN038] 标签:连战访问大陆 习近平 两岸关系
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯