凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连战访大陆 台报:突破深水区 开两岸新格局

2013年02月25日 09:57
来源:中国新闻网

原标题:连战访大陆 台报:突破深水区 开两岸新格局

2月24日晚,国民党荣誉主席连战抵达北京首都机场,图为他和夫人走出贵宾楼。中新社发 张浩 摄

中新网2月25日电 国民党荣誉主席连战率访问团24日晚抵达北京,连战刻意提及“九二共识”写入中共十八大政治报告,代表台湾向大陆递出两岸坚持“九二共识”,进一步扩大合作的愿望。

据台湾《联合报》报道,连战在24日晚宴中刻意提到,2005年他踏上大陆进行“和平之旅”后,两岸关系就有突破性的进展。国民党重新“执政”后,两岸当局在坚持“九二共识”的互信基础上,重新展开协商;使两岸形势从过去的“冲突、对抗、争战”,转向“和解、合作、和平”的关系。

连战强调,“九二共识”写入十八大政治报告内容,不仅象征“九二共识”在两岸交流合作基础的重要性,也代表这是未来两岸深化合作的坚实根基。

在两岸协商已走入“深水区”的今天,台湾“朝野”都盼望两岸关系进一步交流,进一步求同存异,但坚持“九二共识”是往下发展的基础,才能扩大合作。

[责任编辑:PN007] 标签:两岸 九二共识
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯