凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

学者指连战此次访问北京具承前启后作用

2013年02月24日 23:48
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

国民党荣誉主席连战周日率团访问大陆,预计27日返回台湾。在北京有涉台分析人士指出,连战这次的来访具有承前启后的作用。

连战这次的访问被定调为“走春访老友”,访问团成员涵盖台湾政商界人士。在连战的北京行程中最为引人关注的是周一将与中共总书记习近平见面,学者认为,这是十八大后中共新一届领导班子第一次接待台湾党政政要,会起到承前启后、继往开来的作用。

至于在大陆两会前连战选择来访,谢郁认为与两会没有直接关系,不用做出深度解读。

虽然这次连战的访问并非正式的国共平台,但谢郁认为连战作为两岸关系开创性人物,2005年访问大陆被称为破冰之旅,对于至今两岸关系发展仍有意义,连战在两岸关系的历史定位不言而喻。

凤凰卫视 雷宇 王磊 北京报道

[责任编辑:PN029] 标签:学者
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯