凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷“登陆”掀民进党内骂战 回应称希望党转变

2012年11月16日 09:03
来源:人民网

原标题:谢长廷“登陆”掀民进党内骂战 回应称希望民进党转变

人民网11月16日电 据中评社报道,10月初赴大陆访问的谢长廷成为登陆的民进党最高层级政治人物,尽管外界多予肯定,但绿营基本教义派迭有骂声。谢长廷15日与中评社高层对话时坦言,到现在为止,还有部分民进党人士与支持者有很深的历史情结,这很难去解释,只能慢慢化解开来,他承担骂名与误会不是为了自己利益,而是普罗大众的利益。

谢长廷说,他访问大陆就是希望民进党能转变,希望两岸和平、希望民进党能重新再执政、也希望台湾经济更好。他认为,民进党想要重新执政,要让人民知道民进党有处理两岸问题的能力,台湾不要内耗了,两岸要和平至少要坐下来谈。

谢长廷也提到,台湾社会、民进党及国民党都过了高峰期,假如步上日本经济不好的后尘,政治就会不稳定,如果两岸能在现状下,两岸共同合作开发,或有止跌回升的可能性。

[责任编辑:PN007] 标签:谢长廷
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯