凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈师孟为“奴才说”道歉 再批谢长廷自我矮化

2012年11月07日 07:11
来源:东南网

  陈师孟承认,批评谢长廷讲得太凶了。(资料图)

  陈师孟承认,批评谢长廷讲得太凶了。(资料图)

原标题:陈师孟为“奴才说”道歉 再批谢长廷自我矮化

东南网11月7日讯 据台湾媒体报道,前领导人办公室秘书长陈师孟日前重炮批判谢长廷登陆“像奴才”,引发争议,陈师孟5日在快乐电台广播节目公开向谢长廷道歉。陈师孟说,他的修养一向不太好,如果因此对谢长廷造成侮辱,他愿意道歉。

陈师孟说,他自己事后想起来,当时说“谢长廷不只没有不卑不亢,反而像是奴才很丢脸,我讲这句话也许骂得过份一点”,他的修养一向不太好,“那句话说得太重、骂得过份一点”。

不过,陈师孟还是说,如果说谢长廷表现是不卑不亢,“我不接受”。

谢长廷10月4日登陆提出“宪法各表”取代“九二共识”的主张,陈师孟的说法是到目前为止,最严厉、最不留情的批判。陈师孟的发言也引起挺谢群众的不满。

陈师孟每天下午5时至6时在快乐电台主持广播节目,他本周一主持节目时承认,批评谢长廷讲得太凶了。

陈师孟解释,老包(专栏作家)写文章夸奖谢长廷,说谢去大陆是不卑不亢,他对这句话很有意见,他认为完全相反。

陈师孟说,谢长廷要去大陆不能用自己真正身份,这是不是对方先设门槛?对方有尊重你吗?如果要去宣扬台湾民主价值谈“宪法各表”,就堂堂正正用你的身份去,如果对方不接受,那一定要去吗?用调酒协会顾问的名义去就矮了半截。他认为,这完全不是不卑不亢,完全不要求对方尊重,就先矮化自己。

陈师孟也表示,谢阵营说他曾经抛弃民进党支持者,在民进党最需要的时候退党是叛徒,还批他不应该继续炮口对内。他指出,说他是叛徒很不公平,他去年7月退党时没有人知道,当时是民进党主席蔡英文的气势很高,他没想影响民进党什么。

[责任编辑:PN007] 标签:陈师孟 谢长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯