凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷被批访大陆像“奴才” 苏贞昌:我持正面看法

2012年11月05日 14:43
来源:人民网

'正在加载中...'

民进党主席苏贞昌。(图/记者林修卉摄)

民进党主席苏贞昌。(图/记者林修卉摄)

原标题:谢长廷被批访大陆像“奴才” 苏贞昌:我持正面看法

人民网11月5日电 据台湾今日新闻报道,台湾“前总统府秘书长”陈师孟昨日批评,谢长廷以调酒大赛名义访大陆,已经差不多是“奴才”的情况。民进党主席苏贞昌今日表示,谢长廷这次的大陆行,符合他就任党主席时提出的主张,即民进党必须积极、自信面对大陆,因此他持比较正面的看法。

苏贞昌也说,至于谢长廷的主张,党有党的立场,每个人可以发表不同的看法,不过应该就事论事,不要人身攻击。他说,他期待大家正面讨论,这样才能形成好的共识。 至于“独派”人士认为民进党面对大陆不需要改变态度。苏贞昌表示,民进党有民进党的立场,民进党一直坚持也不放弃民进党的价值,不放弃民进党的信仰。 至于对待大陆的态度,苏贞昌认为,处理的方法应采取积极、自信的方式。

[责任编辑:王滔] 标签:苏贞
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯