凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独派骂谢长廷大陆行“像奴才” 谢办回呛“叛徒”

2012年11月05日 09:17
来源:台海网

台海网11月5日讯 据联合报报道,台湾前“行政院长”谢长廷登陆,掀起绿营内部路线之争。“总统府前秘书长”陈师孟昨出席座谈会表示,谢以调酒大赛名义登陆,已是“跪了一半”,所谓不卑不亢,真的很“丢脸、见笑”,“在我看起来,已经差不多是‘奴才’的情况”。

他也批苏贞昌说,苏称会把谢的意见当参考,这不是“个性上的乡愿”,不然就是“权谋”,怕引起不同派系纷争而影响以后选票。

谢办主任林耀文昨晚回应,陈师孟在民进党最痛苦、最难过之际退党,已是“叛徒”,他不应该、也没资格再将炮口向内;林耀文回呛陈师孟,陈连两次都做了让绿营支持者难过的事。

“文建会前副主委”吴锦发则说,陈水扁比较正常,谢长廷比较有问题;扁应放出来,换谢到荣总精神科去治疗。

民进党发言人王闵生说,苏主席指谢“登陆”经验可当做参考,并非苏个人意见,陈可能有误会;民进党是民主政党要有空间让各自自由表达意见,未来也会通过委员会机制凝聚共识。

二○一一年民进党台南市立委初选爆争议,陈师孟因力挺的参选人王定宇未获提名,最后愤而退党。

陈师孟昨受邀出席“独派”社团“绿色逗阵”举办“台湾如何面对中国”座谈会,民进党政策会执行长吴钊燮等也出席。

[责任编辑:PN007] 标签:登陆 陈师孟 叛徒
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯