凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉再谈谢长廷访陆:大陆不是台湾敌人

2012年11月01日 13:47
来源:环球网

李登辉与媒体茶叙再次谈到谢长廷访问大陆。 图片来源:香港“中评社”

李登辉与媒体茶叙再次谈到谢长廷访问大陆。 图片来源:香港“中评社”

原标题:李登辉再谈谢长廷访陆:中国大陆不是台湾敌人

环球网综合报道 香港“中评社”报道,在苗栗县参访的李登辉1日与媒体茶叙时,对谢长廷到中国大陆访问表示,谢长廷去中国大陆有人说不好,也有人说好,“他没意见”。全世界变化也要了解,台湾在复杂的状况下,要怎么在国际间生存很重要。

李登辉1日在苗栗县明漾会馆与媒体茶叙,看起来精神非常好,对谢长廷到中国大陆引起的后续效应,侃侃而谈。

李登辉说,谢长廷去中国大陆,可以更深刻了解问题,“中国不是台湾敌人,双方要了解”。

谢长廷去中国大陆拜访,是不是代表民进党去,他不是很了解,但谢长廷去之前有遇到他,谢长廷说要去中国大陆,“我说可以去走走看看,但不一定去,就会改变民进党对中国的想法。”

李登辉也说,谢长廷有机会去看,他不会要谢长廷不去。“台湾小小地方要生存,就要了解全世界现在是什么状况”。

[责任编辑:PN007] 标签:谢长 李登辉
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯