凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

绿高层:不应将谢长廷“宪法各表”打成“一中派”

2012年10月29日 08:49
来源:台海网

台海网10月29日讯 民进党中执委洪智坤日前公开呼吁党主席苏贞昌应该辩论两岸论述,也将于近日内呈万言书要“帮帮苏贞昌”。他昨天在脸书提到万言书的部分念概念,呼吁党内不应将谢长廷的“宪法各表”打成“一中派”,党内人士对两岸互动模式的尝试,应该互相信任而非猜忌。

据中评社报道,洪智坤提到,“上星期三开完中执会之后,心情低落了一天。”但马上厘清许多思路,决定好好写个万言书给苏贞昌,让民进党往良性的方向前进。

他提到,党内立场已有共识、但作为应与时俱进。1999年“台湾前途决议文”是民进党的基本立场,这一点党内有共识,没歧见。民进党身为最大反对党,除了立场以外,在国际势力重整与经济发展转变的时刻,必须要有与时俱进的政策主张与政治作为,才能够取代国民党执政。

因此,他认为,如何就全球秩序下定位台湾的战略地位与中国大陆往来?是现阶段民进党应该透过讨论或辩论形成共识。

对于苏贞昌先民生“内政”的议题,洪智坤认为,“内政”民生与两岸外交议题,是同时并进的连动关系,而非先后缓急的对立关系。台湾经济的衰退在于马“政府”错误的两岸政策,以及对于国际情势的误判,民进党应该提出对策寻找台湾新的出路。

他表示,“中国政策不是只有立场问题,还必须有政策主张和政治作为”,“内政民生与两岸外交是无法切割的。”就算民进党暂时不成立“中国事务委员会”,也应该就这些问题进行讨论,形成共识。

[责任编辑:PN007] 标签:洪智坤 民进党 内政
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯