凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陆委会主委王郁琦:谢长廷访大陆有勇气和远见

2012年10月26日 15:56
来源:中国新闻网

原标题:台湾“陆委会主委”:谢长廷访大陆有勇气和远见

中新网10月26日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾“陆委会主委”王郁琦今日证实,他在25日已经拜会前民进党主席谢长廷,两人并针对日前谢长廷的大陆行交换意见,王郁琦说,两人大约会谈了1小时,“谈的气氛蛮好的”,他强调,谢长廷“有勇气跟远见”,同时谢长廷也分享了他的观察,“我们会重视他的意见”。

谢长廷办公室发言人林鹤明今日说,王郁琦主要是对谢长廷访问大陆后,向谢长廷请益访陆后的建议,谢长廷也提供建议给王郁琦参考,谢长廷希望为了台湾利益,两岸问题应该要超越党派。

对于两人会面的内容,王郁琦不愿多谈,仅说他向谢长廷请教之前到大陆访问的情形,他强调,谢长廷这次去大陆有蛮重要的意义,“我有表达他去大陆有勇气跟远见”。

王郁琦说,国民党跟民进党对大陆都应多了解,“谢长廷有分享他的观察,我们会重视他的意见”。

[责任编辑:PN007] 标签:谢长廷
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯