凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌称宪法各表非民进党主张 谢办:党的主张是什么

2012年10月26日 09:29
来源:中国新闻网

原标题:苏贞昌与谢长廷之争台面化 不认同谢长廷主张

中新网10月26日电 据台湾《中国时报》报道,原传出可能接民进党涉大陆事务的委员会的谢长廷,提出“宪法各表”。但昨日民进党主席苏贞昌表示,那只是谢个人的主张,不是民进党的主张

苏贞昌办公室主任王闵生表示,苏贞昌这席谈话,纯粹是针对广播主持人询问时所做的回应。至于有关涉大陆事务的委员会的筹设进度,目前党中央仍积极规划中,人选部分也还在做广泛性的思考,等到时机成熟,自然就会对外宣布。

对此,谢长廷办公室主任林耀文回应,“但是我想请问,民进党的主张是什么?”

苏贞昌昨日前往澎湖接受电台专访,面对主持人询问如何看待党内所引发的争议,他表示,身为党主席,必须提供平台与空间,让党内各种意见有机会彼此检验与说服,但不应该互相攻击。

主持人进一步追问,谢长廷访问大陆后,是否让民进党的两岸政策有所改变?苏贞昌说,民进党的态度有变、方法有变,但“信仰”没变、“价值”也没变。他强调,大陆和台湾彼此关系密切复杂,一定要好好处理,处理得好对两岸都好。

[责任编辑:PN007] 标签:苏贞 谢长廷
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯