凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏贞昌:“宪法各表”是谢长廷个人主张非民进党立场

2012年10月26日 08:26
来源:环球网

'正在加载中...'

民进党主席苏贞昌(右)被指冷处理谢长廷访大陆议题。(台媒资料图)

原标题:苏贞昌:“宪法各表”是谢个人主张非民进党立场

环球网综合报道 台湾“中央社”报道,民进党主席苏贞昌25日表示,“民进党面对中国的态度有改变、方法有改变,但是信仰没有改变、价值也没有改变”。

苏贞昌表示,谢长廷提出“宪法各表”,“只是谢长廷的个人主张,不是民进党的主张与立场”,也没有与谢长廷过去提出的有所不同。但他认为,谢长廷访问中国大陆,也是积极自信的一种表现。

对于“宪法各表”引发民进党内不同意见,苏贞昌说,他身为党主席提供平台空间来讨论,党内各种意见可以彼此检验说服,“但不必互相攻击”。

苏贞昌“过庄行聊”行程25日到澎湖县,接受澎湖广播电台专访时,做上述表示。

主持人问到,谢长廷访问中国大陆,让外界关注民进党对中国大陆的态度是否有所改变?苏贞昌说,民进党的“态度有改变、方法有改变,但信仰没有改变、价值没有改变”。

苏贞昌表示,“中国就在台湾的旁边,与台湾关系密切、复杂”,一定要好好的面对与处理,处理得好对两岸都好,这不但是国际社会对台湾的期待,也是台湾应该要做的事情。

苏贞昌说,谢长廷访陆之前有报备,回来之后,两人还谈了2个小时,一切都依照民进党的规定。谢长廷访陆时见到部分官员,“都是之后一个个加进去,不是事先规划”。

[责任编辑:PN007] 标签:台湾 苏贞昌 谢长廷 宪法各表
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯