凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

绿高层:基层肯定谢长廷访大陆 但不接受“宪法各表”

2012年10月25日 08:51
来源:台海网

台海网10月25日讯 据中评网报道,谢长廷登陆后,民进党首次召开中执会。前“立委”蔡启芳儿子、中执委蔡易余会后受访表示,地方上对谢长廷访中有不少正面评价,但很多基层无法接受这部“中华民国宪法”,认为这部“宪法”基本上就是违法的存在。

偏深绿的蔡易余说,根据他在地方接触的一些生意人,基层人士是很肯定谢登陆。地方普遍认为谢长廷带领党籍干部前往中国(大陆),“对中”关系有突破。

至于谢长廷所提“宪法各表”这部份,蔡则说,基层对此有不同的声音。

蔡易余认为,民进党跟国民党去中国(大陆),民进党基层希望订一些规定。蔡易余也说,他也和一些教授交换过意见,他们认为应该要做负面表列,也就是什么事情不能做,因此“大方向是开放,例外才是坚持”。

[责任编辑:PN007] 标签:宪法 基层 中评
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯