凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九称:谢长廷访问大陆具正面意义

2012年10月25日 00:10
来源:中国新闻网

原标题:马英九称:谢长廷访问大陆具正面意义

中新社台北10月24日电 台湾当局领导人马英九24日称,台湾各政党能与大陆交往,这是必要的,证明当局这4年多来的作法是对的,不管民进党是谁去,都是正面的。

中央社报道,中国国民党下午召开中常会,与会者会后转述,有中常委认为民进党籍的前“行政院长”谢长廷访问大陆一事,国民党应该重视。

兼任国民党主席的马英九回应说,“我们乐观其成”,民进党能提出接近国民党的两岸关系主张和看法,是非常正面的事情。

据转述,马英九也提出在未来3年多任期内所要推动的,包括扩大并深化两岸交流、两岸互设办事机构、通盘检讨修正两岸人民关系条例。

他说,如果未来能够做好上述这些事情,对两岸是好事,可以让两岸和平发展格局更加明确可行,可长可久。

马英九说,未来陆生来台的条件也会放宽,考虑纳入专科生。

[责任编辑:PN007] 标签:大陆
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯