凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷:大陆根本没什么中华文化 反而台湾保留的多

2012年10月17日 08:41
来源:环球网

资料图:谢长廷 图片来源:香港“中评社”

资料图:谢长廷 图片来源:香港“中评社”

原标题:谢长廷:李登辉肯定登陆 认为“应去对岸看看”

环球网综合报道 谢长廷日前结束访陆之旅后,回台陆续拜会多位民进党内人士,包括民进党主席苏贞昌、前主席蔡英文、许信良等人,分享登陆心得;谢长廷16日透露,前天已拜会李登辉,并获得肯定。

台湾《联合报》报道,谢长廷16日主持广播节目时表示,前天他私下拜会李登辉,两人谈半个多小时。对于这趟中国大陆之行,李登辉抱持着肯定态度,认为“应该要去对岸看看”,但不只要注意民进党利益,也要注意台湾整体利益。

对于“李谢会”,李登辉办公室主任王燕军受访表示,不清楚两人交谈的内容,但李登辉10月初前往台大农学院演讲时,已公开说过对于谢长廷大陆行的意见。

谢长廷16日表示,两岸一谈政治,马上就吵架,“应把敏感的政治撑高起来”,改谈历史、血缘与文化,就不会那么冲突;有人批评承认中华文化是很吃亏的事,但事实上,“大陆根本没什么中华文化”,反而台湾保留比较多,应从这个优点来发展。

[责任编辑:PN007] 标签:谢长廷 李登辉
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯