凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷向绿营喊话:若想执政勿与大陆13亿人作对

2012年10月13日 10:29
来源:中国新闻网

原标题:谢长廷向民进党喊话:若想“执政”勿与13亿人作对

中新网10月13日电 据台湾《中国时报》报道,传出可能接掌民进党“中国事务委员会主委”的谢长廷,12日向党内喊话强调,性格决定命运,民进党若想重返“执政”,就不要刻意挑起双方情结,与13亿人作对。而目前该做的,就是深化民进党与大陆互信基础。

民进党主席苏贞昌前天对于成立“中国事务委员会”直说“不急”,谢长廷昨也说,整合党内意见有一定难度,“我也认为不是马上成立”;面对成立“中国事务委员会”,苏谢都说不急。

谢长廷昨与媒体茶叙时也说,“民进党内很多意见都象是信仰一样,要整合成功恐怕没那么简单”。但他强调,民进党在两岸议题上“不要失分就好”,千万别想说要加多少分。

[责任编辑:PN018] 标签:民进
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯