凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谢长廷向绿营喊话:不要刻意与大陆作对

2012年10月13日 09:55
来源:台海网

台海网10月13日讯 据台湾《中国时报》报道,传出可能接掌民进党“中国事务委员会”主委的谢长廷,昨日向党内喊话强调,性格决定命运,民进党若想重返执政,就不要刻意挑起双方情结,与大陆作对。

民进党主席苏贞昌前天对于成立“中国事务委员会”直说“不急”,谢长廷昨也说,整合党内意见有一定难度,“我也认为不是马上成立”;面对成立“中国事务委员会”,苏谢都说不急。

谢长廷昨与媒体茶叙时也说,“民进党内很多意见都像是信仰一样,要整合成功恐怕没那么简单”。

“竞争不表示敌对,合作不表示投降,冲突不代表战争”。谢长廷认为,对于两岸关系,只要能彼此都有自信及善意,就能正常交往。

谢长廷也认为,民进党在两岸议题上“不要失分就好”,千万别想说要加多少分。因为,马“政府”民调低迷的原因是出在“内政”而非两岸,所以民进党应当突显“内政”议题的能力。

[责任编辑:PN018] 标签:谢长廷 民进党 内政
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯