凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:苏贞昌应从“面对谢长廷”开始

2012年10月13日 09:45
来源:台海网

台海网10月13日讯  台湾《中国时报》短评文章说,许信良近日接受本报专访时,盛赞谢长廷大陆行打破民、共僵局,并认为苏贞昌如果找谢长廷出任民进党“中国事务委员会”主委,将是“最聪明、最有智慧的决定”。但苏贞昌昨天面对媒体时却还重申“中国事务委员会的这种问题不要急”。

文章说,不管支持或反对,谢长廷“登陆”都是两岸间的大事,但民进党中央的反应却是“淡定”到了几乎麻木的程度。谢长廷返台已将近一周,不管媒体怎样追问,除了苏贞昌一句“辛苦了”之外,民进党中央对于谢长廷此行,没有只字评语、没有任何讨论,仿佛谢长廷根本没有走过这一趟似的。

除了民进党内少数的杂音之外,大陆和台湾对于谢长廷此行多给予正面的评价。谢长廷以实际的行动,告诉两岸的民众,和共产党打交道“并不是国民党的专利”。

文章说,许信良说,“大概很难有人提出比谢长廷更理性、务实的主张了”。面对谢长廷“登陆”的成果,其实苏贞昌大可给予更多正面评价,清楚告诉民众,在自己领导下的民进党,就和谢长廷一样的务实、理性,将谢此行的所有成果,都变成民进党的共同资产。同时,苏贞昌也可以提出不同意见,凸显自己才是民进党两岸政策最后决定者的角色。

文章说,虽然连开了四场“面对中国”论坛,苏贞昌看来仍旧卡在“台独基本教义派”与中间选民之间,举步维艰、不敢做出决定。或许,在面对大陆之前,苏贞昌该从“面对谢长廷”开始。

[责任编辑:PN018] 标签:谢长廷 苏贞昌 登陆
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯