凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台报:陈水扁眼睁睁看谢长廷另树一帜不成言

2012年10月11日 15:16
来源:中国新闻网

原标题:台报:陈水扁眼睁睁看谢长廷另树一帜不成言

中新网10月11日电 台湾《联合报》11日刊出评论说,大家都知“长扁情结”,谢长廷和陈水扁的人生若像赛马,陈水扁一路都比谢长廷超前一个马嘴。但谢长廷的“调酒之旅”恰好选在陈水扁不便发言之际。此际,谢长廷可以此生第一次居高临下看着陈水扁;陈水扁则只能眼睁睁地看着谢长廷另树一帜,口吃结巴不成言。

文章摘编如下:

当谢长廷的访陆之行炒得红红火火之际,陈水扁正在台北荣民医院检查他有没有精神病。

谢长廷的“调酒之旅”恰好选在陈水扁不便发言之际。正在“证明”自己有精神病的阿扁,若对谢的登陆之行发表评论,恐会影响医师对其精神病的研判,这是陈水扁不便发言的原因。

如果陈水扁不是正在“证明”自己有精神病,他必定会对谢长廷的大动作发表评论,甚且会在台北监狱的“御书房”中写几篇稿酬2万元(新台币)的专栏;但是,现在陈水扁却只能眼看着谢长廷访陆“衣锦荣归”,有满肚子的话不能说,这恐怕又要加重陈水扁的忧郁症了。

大家都知“长扁情结”,谢长廷和陈水扁的人生若像赛马,陈水扁一路都比谢长廷超前一个马嘴。而且,到了2007年,陈水扁在民进党内台湾地区领导人提名人初选,摆明了扶苏抑谢,差点就将谢长廷踹下马去;接着,等到谢长廷成为民进党2008年台湾地区领导人候选人,陈水扁又为巩固自己“独派”旗手的地位,以累积卸任后贪案诉讼对抗司法的筹码,坚持操作“入联公投”等“台独”手法,使得谢长廷的选情一路趋低不起,终于落马。

现在,自称是“美国军政府治台代理人”的陈水扁,仍以“一边一国”的“台独”精神领袖自居;但谢长廷却扛着“宪法一中”、“宝树同根”的大旗,在大陆风风光光地走了一圈。谢长廷和陈水扁的人生赛马,谢长廷此时也许自认已超前阿扁一个马嘴。

此时,陈水扁未能发表评论,不啻使整个“独派”都失去了话语权;机关算尽的陈水扁,真是“病”得不是时候,而谢长廷能恰巧选中此时闪电访陆,诚可谓最佳的“天时”。

此际,谢长廷可以此生第一次居高临下看着陈水扁;陈水扁则只能眼睁睁地看着谢长廷另树一帜,口吃结巴不成言。

[责任编辑:PN010] 标签:谢长 不成言 树一帜
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯