胡锦涛总书记今将与国民党主席吴伯雄举行会谈
2009年05月26日 08:39中国新闻网 】 【打印已有评论0

5月25日晚,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京人民大会堂宴请中国国民党主席吴伯雄与他率领的参访团一行。 中新社发 任晨鸣 摄

中新网5月26日电 根据此前公开披露的日程,中共中央总书记胡锦涛今日将与前来北京访问的中国国民党主席吴伯雄举行会谈。

台湾联合报报道说,这次吴伯雄北京行,是胡锦涛亲自邀请,北京意在凸显国共两党领导人会晤机制的重要,以及肯定吴伯雄一年来对两岸关系的贡献。昨天近中午吴伯雄抵北京首都机场,王毅亲自接机;王毅特别强调,胡吴会是今年国共两党领导人的首次会面,也是今年两岸关系中最重要的事情。

根据行程,26日下午胡锦涛总书记将依惯例在人民大会堂会见吴伯雄主席。这次会谈,预计将决定今年7月中旬举办第五届国共论坛的时间与地点,今年度论坛主题将以文化为主,经贸为辅。

27日、28日两天前往重庆,参加第一届台湾周活动。29日下午抵达杭州。30日上午赴玛瑙市参访连横纪念馆。31日抵达南京,吴伯雄主席将前往南京大学接受荣誉法学博士学位。6月1日赴南京中山陵谒陵,纪念孙中山先生的有关活动。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2