注册

蓝委起哄让马王拥抱 两人称已握手婉拒气氛尴尬


人参与 评论

九月政争至今,马英九及立法院长王金平的心结仍未消弭?王金平20日早上公开批评,在国民党重新执政后,行政团队一直对立法院的意见“不以为然”;马、王稍晚在党内活动碰面时,除简单握手寒暄外没有太多互动,对于

九月政争至今,马英九及立法院长王金平的心结仍未消弭?王金平20日早上公开批评,在国民党重新执政后,行政团队一直对立法院的意见“不以为然”;马、王稍晚在党内活动碰面时,除简单握手寒暄外没有太多互动,对于党籍立委要求握手、拥抱,两人也不愿配合,仅再三表示“握过了”,让现场一阵尴尬。

王金平的党籍官司前天开庭,王的诉讼代理人在法庭上批评马民调低,还曾因贪污罪遭起诉,但国民党考纪会皆未处理。虽然王金平事後受访时表示,那是法律攻防策略,与“尊马”是两码子事,但两人互动再度引发关注。

针对国民党团提出的“立法院加强对两岸事务监督”四阶段作法,王金平昨早出席台联党团干部交接典礼时表示,老早就主张立法院应该加强监督,但“我们讲就有问题,党团自己提出来就没有问题”。他批评这种情况“很奇怪”。

王金平指出,自从蓝营在二○○八年重新执政后,“新的执政团队对立法院意见不以为然”,他为此曾向“当时的一位领导”反映,指党已八年没有执政,人才何在?他建议行政部门多与立法部门合作,多聆听立法院的意见。

王金平昨天下午出席国民党“立法行政部门议事运作研讨会”时再度强调行政、立法合作的重要性,提及政府正全力推动区域经贸整合,此部分须仰赖行政、立法部门合作、群策群力,才能达成目标。

马昨以党主席身分出席研讨会,他在休息时间结束后才步入会场,王金平并未走在他的身旁,反而是走在前方上台;两人就定位后仅简短握手寒暄,没有太多互动。

稍后党籍立委廖正井发言时,希望马、王能够拥抱,但两人尷尬地笑了,后来廖退一步说,那起立握手让媒体拍一下,两人直说“握过了、握过了”,坚持不愿再握手,让现场气氛有些尴尬。(据联合报、台湾《中国时报》)

相关专题: 王金平关说案  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:王金平 马王 气氛

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: