注册

国民党认定王金平关说 双方因诉讼资格疑问激辩


来源:中国新闻网

人参与 评论

国民党律师还声请调阅审理中的“检察总长”黄世铭泄密案,有关检察官林秀涛在特侦组笔录,作为王曾经关说的证据。

原标题:国民党认定王金平关说 双方因诉讼资格疑问激辩

中新网1月9日电 据台湾《中国时报》报道,台当局立法机构负责人王金平提起确认国民党党员资格存在诉讼,台北地方法院8日第2度开庭,审判长认为本案发生这么久,相关机关也都在调查,笔录和报告能否在本件民事诉讼引用,应由双方举证并在言词辩论时辩论。

审判长还说,合议庭已调取前“立法委员”许舒博党籍案等两案卷证,供双方阅卷参考,未来能集中辩论国民党能不能、应不应处分王金平以及是否符合应有的法定程序等2大焦点。全案3月5日再开庭。

昨天开庭时,国民党律师将“检察官评鉴委员会”(简称“检评会”)调查,认定王金平确向“高检署检察长”陈守煌关说决议,列为不争执事项,引起王金平律师反对,认为“检评会”不是调查朝野议员的法定机关,双方一度为此激辩攻防。

国民党律师还声请调阅审理中的“检察总长”黄世铭泄密案,有关检察官林秀涛在特侦组笔录,作为王曾经关说的证据。

王金平律师团则反驳,认为特侦组2013年9月6日的新闻稿所附通讯监察译文,已违反“通保法”,不应当证据。并指“检评会”是调查检察官、不是调查朝野议员,特侦组也认定并无刑事不法,因此反对国民党律师团的主张。

王的律师进而声请调阅黄世铭交给马英九的报告,还解释王未申覆撤销党籍,是认为考纪会架构不是依民主原则组成运作,不排除声请传唤考“立法院纪律委员会”委员作证。

相关专题: 王金平关说案  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:马英九 台北 王金平

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: