注册

马英九:王金平确实有关说 对当初决策不后悔


人参与 评论

马英九9月间公开指“立法院长”王金平涉及司法关说引发“9月政争”,马在党内压力下10月推动“马王和解”;但日前接受《亚洲周刊》专访时表态指出,从最近检评会的结论来看,确实是有关说。 马英九日前接受

马英九9月间公开指“立法院长”王金平涉及司法关说引发“9月政争”,马在党内压力下10月推动“马王和解”;但日前接受《亚洲周刊》专访时表态指出,从最近检评会的结论来看,确实是有关说。

马英九日前接受《亚洲周刊》专访,周刊25日刊出专访内容;马英九办公室25日晚间公布专访全文。周刊问到司法关说案时,马没提到王金平的名字,但没后悔当时的决策。

周刊问,您现在民望已经跌到历史很低的点。

马英九表示,现在情况已经在改变当中。

周刊问,您有没有后悔在王金平的事件里。

马说,完全没有。

周刊问,您对您当时的决策并没有任何后悔?

马英九指出,你从最近检评会的结论来看,确实是有关说。这与香港不同,在香港这种行为已经构成了妨害司法公正,是要判很重的,在台湾目前这还不是犯罪,即使在“立法院”“立法委员”行为法中,规定不可以请托关说,但是并没有罚则。所以在台湾也许就有人觉得这没有什么,但在先进国家,关说司法个案是非常严重的事情。 

周刊问,检评会要求黄世铭撤职,您的态度是什么?

马表示,我们觉得主要要看是什么原因,这个问题现在应该已经进入司法程序,我们就看司法如何解决。(据中评社)

相关专题: 王金平关说案  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:王金平 有关说

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: